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DAKHLA
Dakhla est une ville située dans le sud du Maroc, sur la côte antlantique dans le sahara occidental. Elle est réputée pour sa beauté naturelle, ses lagunes et ses conditions idéales pour les sports nautiques, tels que le kitesurf et le windsurf. Voici quelques points...
Thé à la menthe
C'est au XVIIe siècle pendant le règne du Sultan Mouley Ismaïl que le thé fait son entrée au Maroc par les ambassadeurs anglais, qui en offre en cadeau à la cour. Mais à l'époque cette boisson reste un luxe dévolu au Sultan.C'est seulement au milieu du XIXe siècle que...
Le cheval au maroc
Le cheval au maroc est une histoire très ancienne liée aux traditions des cavaliers berbères. Les races Barbe et Arabe-Barbe sont considérées comme un patrimoine national.LE BARBE Le Barbe a toujours été élevé par les tribus nomades de la Lybie au Maroc. C'est un...
Huile d’argan, l’or des berberes
L'huile d'argan est extraite des amandons du fruit de l'arganier, arbre qui se trouve qu'au Maroc dans un triangle entre Marrakech, Essaouira et Agadir. Cette huile est connue depuis des siècles par les Berbères Imazighiens pour ses facultés cosmétiques, alimentaires...
Essaouira
Mogador est le nom donné par les Français lors de son occupation en 1844. Elle se trouve à environ 3 heures de Marrakech, sur la côte ouest (océan atlantique), entre Casablanca au nord et Agadir au sud. Le climat est très doux avec des températures moyennes de...
Cuisine Marocaine
La cuisine marocaine est issue principalement de la cuisine berbère mais avec des influences arabes, juives et andalouses. La tajine, les dattes, le lait, les céréales, le pain, les amandes, les fruits et les légumes viennent des berbères. Les Arabes ont apportés les...